Análisis de aguas

potables y envasadas

Descripción

 

GRUMAYA práctica análisis de control para abastecimientos de agua potable de consumo humano de titularidad pública o privada, realizándose las determinaciones y los tipos de análisis que establece la Reglamentación Técnico Sanitaria para el abastecimiento y control de calidad de las aguas potables de consumo humano (R.D. 140/2003). Determinándose los componentes que se relacionan a continuación:

 Componentes físico-químicos

 

    • Turbidez, U.N.F.

    • pH

    • Conductividad a 20 ºC, μS/cm

    • Cloro residual, mg Cl2/L

    • Cloruros, mg Cl/L

    • Sulfatos, mg SO4/L

    • Calcio, mg Ca/L

    • Magnesio, mg Mg/L

    • Dureza tot., ºFranceses

    • Bicarbonatos,mgCO3H/L

    • Nitratos, mg NO3/L

    • Nitritos, mg NO2/L

    • Amoniaco, mg NH4/L

    • Oxidab.MnO4K,mg O2/L

Componentes microbiológicos

 

    • pH

    • Conductividad a 20 ºC, μS/cm

    • Cloro residual, mg Cl2/L

    • Cloruros, mg Cl/L

    • Sulfatos, mg SO4/L

    • Calcio, mg Ca/L

Análisis de alimentos

Descripción

 

En el campo de control de la calidad alimentaria, GRUMAYA centra sus actividades en la realización de los análisis microbiológicos de alimentos, de acuerdo con lo establecido en la distas disposiciones legislativas, nacionales, autonómicas y comunitarias, que regulan el sector de la alimentación, realizándose las siguientes determinaciones en los productos que se relacionan:

Productos

 

• Cárnicos: frescos, crudos curados, crudos adobados, cocidos.

• Pesca: pescados frescos y congelados. Moluscos frescos, congelados y cocidos.

• Lácteos: Helados

Comidas preparadas y     catering.

 

Determinaciones

 

• Aerobios revivificables mesófilos

• Enterobacterias totales

• Enterobacterias lactosa positivas (coliformes)

• Escherichia coli

• Salmonella

• Staphylococcus aureus

• Anaerobios sulfitorreductores

• Antioxidantes productores de SO2

 

Análisis de productos cosméticos

Control de limpieza y desinfección

Control analítico de torres de refrigeración

Control  medioambiental

Determinaciones

 

Aerobios revivificables mesófilos

Enterobacterias totales

Enterobacterias lactosa positivas (coliformes)

Escherichia coli

Salmonella

Staphylococcus aureus

Anaerobios sulfitorreductores

Pseudomonas aeruginosa.

 

Determinaciones

 

Aerobios revivificables mesófilos

Enterobacterias totales

Enterobacterias lactosa positivas (coliformes)

Escherichia coli

Salmonella

Staphylococcus aureus

Anaerobios sulfitorreductores

Pseudomonas aeruginosa.

Mohos y levaduras

 

Componentes microbiológicos

 

Detección de Legionella pneumophilla

 

Determinaciones

 

Aerobios revivificables mesófilos

Mohos y levaduras